11 самых удерживаемых акций Уоррена Баффета
8-800-550-26-96
Финансы
Денис Ковач
27 Окт
3
Финансы
Денис Ковач
27 Окт
3
11 самых удерживаемых акций Уоррена Баффета

Эти компании принадлежат Berkshire Hathaway как минимум 14 лет.

В закладки

Генеральный директор Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-A) (NYSE: BRK-B) Уоррен Баффет умеет зарабатывать много денег для себя и своих акционеров. С 1965 года акции Berkshire Hathaway в среднем показывали совокупный годовой прирост в размере 20,3%, что соответствует совокупному приросту в 2744062% за последние 55 лет.

В то время как инвесторы часто указывают на способность Оракула из Омахи находить выгодные сделки, которые у всех на виду, а также его сосредоточенность на бизнесе с устойчивыми конкурентными преимуществами, возможно, самым важным критерием в успехе Баффета была его готовность покупать великие компании и удерживать их в течение очень длительных периодов.

Ниже вы найдёте 11 наиболее долго удерживаемых акций Баффета, все из которых постоянно принадлежали Berkshire Hathaway как минимум последние 14 лет.

Coca-Cola: 32 года

Самым долгосрочным пакетом акций в портфеле Баффета, который вряд ли когда-либо будет продан, является гигант по производству напитков Coca-Cola(NYSE: KO). Продукция Coca-Cola принадлежит с 1988 года. Её можно найти во всех странах мира, кроме двух (Куба и Северная Корея). Компания проделала исключительную работу по привлечению потребителей и сохранению актуальности за счёт персонализации маркетинговых кампаний. С доходностью по себестоимости в 50,5% Coca-Cola - это денежная машина для Баффета.

Wells Fargo: 31 год

Банковская компания Wells Fargo (NYSE: WFC) является холдингом Berkshire Hathaway с 1989 года, хотя недавняя активность продаж акций предполагает, что вскоре этому может прийти конец. Баффет обычно является поклонником банковских акций, потому что они генерируют прибыль, которые могут воспользоваться преимуществами длительных периодов экономического роста. Однако Wells Fargo выходит из бухгалтерского скандала, в результате которого в период с 2009 по 2016 год было открыто 3,5 миллиона неавторизованных счетов, что, похоже, пошатнуло доверие Баффета к компании. Ещё неизвестно, удержит ли Баффет оставшиеся 137,6 млн акций.

American Express: 27 лет

American Express (NYSE: AXP) находится в постоянном владении с 1993 года. Компания не только собирает комиссию, обрабатывая платежи для продавцов, но также выступает в качестве индивидуального и корпоративного кредитора, собирая тем самым проценты с непогашенных ежемесячных остатков и/или ежегодных сборов с держателей карт. Как и большинство финансовых акций, AmEx уязвима перед рецессией. Тем не менее, компания извлекает выгоду из своих тесных связей с богатой клиентурой, которая помогает смягчить экономические падения.

M&T Bank: 24 года

Региональный банк M&T Bank (NYSE: MTB) — единственная акция в этом списке, отмеченная звездочкой. Видите ли, Berkshire фактически инвестировала 40 миллионов долларов в M&T в 1991 году, после кризиса сбережений и кредитов в конце 1980-х годов, предоставив компании Баффета привилегированную долю. Однако она не конвертировала эти привилегированные акции в обыкновенные до 1996 года, и это дата, которую я здесь указал. M&T — довольно консервативный региональный банк на Северо-Востоке, известный тем, что использует приобретения для стимулирования роста. Пока его рентабельность активов (ROA) превышает средний показатель для региональных банков, я не вижу причин, чтобы Баффет продавал свою долю.

Moody's: 20 лет

Moody's (NYSE: MCO) является одним из крупнейших вложений Баффета с базисной стоимостью около 10 долларов на акцию. (Moody's закрылась на уровне 271,88 доллара 23 октября 2020 г.). Сегмент аналитики компании предлагает двузначный потенциал роста, в то время как исторически низкие ставки по кредитам должны привести к выпуску большого количества корпоративных долговых обязательств, которые компания могла бы оценить.

Costco Wholesale: 20 лет

В это трудно поверить, но Уоррен Баффет был акционером Costco Wholesale (NASDAQ: COST) в течение двух десятилетий. В то время как Интернет подорвал большинство форм розничной торговли, крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания Costco оказалась безупречной. Компания использует свой размер как преимущество для оптовых закупок, что фактически снижает цены для её клиентов. Costco также может опираться на собранные членские взносы, чтобы увеличить свою маржу, снизить цены других продуктовых магазинов и обеспечить лояльность своей торговой базы.

Globe Life: 19 лет

Globe Life (NYSE: GL), которая до августа 2019 года была известна как Torchmark, является седьмой по сдерживания акцией в портфеле Баффета. Эта незаметная компания обеспечивает страхование жизни и дополнительное медицинское страхование семьям с низким и средним уровнем дохода по всей территории Соединенных Штатов. Как это типично для страховых компаний, Globe Life имеет долгую историю прибыльности, а её способность устанавливать надбавки к цене гарантирует, что она сможет справиться с любыми катастрофическими убытками, которые могут возникнуть.

Procter & Gamble: 15 лет

Несмотря на то, что это один из самых маленьких холдингов Баффета в наши дни, компания Procter & Gamble (NYSE: PG) постоянно владеет пакетами потребительских товаров с начала 2005 года. Прелесть бизнес-модели Procter & Gamble, помимо её глубоких карманов для маркетинга, заключается в том, что портфель P&G состоит из множества продуктов первой необходимости. Независимо от того, насколько плохо работает экономика США, потребители всё равно должны покупать зубную пасту, стиральный порошок, шампунь и туалетную бумагу. Это обеспечивает предсказуемость денежных потоков, которую трудно достичь.

Johnson & Johnson: 14 лет

Ещё один давний холдинг Berkshire Hathaway — это медицинский конгломерат Johnson & Johnson (NYSE: JNJ). Когда-то один из крупнейших акционеров, Berkshire сегодня владеет всего 327 100 акциями. За последнее десятилетие J&J переориентировалась на получение доходов от менее быстрорастущих потребительских товаров для здоровья в пользу более прибыльных фармацевтических препаратов. Поскольку Баффет не был большим поклонником отслеживания клинических испытаний, и при приобретении Synthes в 2012 году, он значительно сократил долю Berkshire в компании.

UPS: 14 лет

Логистическая компания United Parcel Service (NYSE: UPS) на самом деле является самым маленьким холдингом Berkshire Hathaway по рыночной стоимости (10,2 миллиона долларов). Хотя непонятно, почему Баффет продолжает удерживать то, что кажется символической позицией в 59 400 акций, UPS, похоже, является основным бенефициаром в период пандемии коронавируса. По мере того, как всё больше потребителей и предприятий переключают свою деятельность в онлайн, бремя доставки продуктов в руки потребителей и других предприятий ложится на логистические компании. Ожидайте, что эта тенденция сохранится в обозримом будущем.

U.S. Bancorp: 14 лет

Наконец, региональный банковский центр U.S. Bancorp (NYSE: USB) регулярно входит в портфель Berkshire Hathaway с начала 2006 года. Среди региональных банков вы вряд ли найдете компанию со стабильно более высокой рентабельностью инвестиций в периоды экономического роста, чем у US Bancorp. Поскольку более половины всех продаж в настоящее время происходит через мобильные или онлайн-транзакции, US Bancorp также может позволить себе роскошь закрыть некоторые из своих физических отделений, чтобы снизить расходы. Я ожидаю, что эта компания останется среди фаворитов Баффета на долгие годы.

Мой канал Telegram: https://t.me/newwavetrade




загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время