Бонусы за оплату наличными Scanback
8-800-550-26-96
Финансы
Александр Тимофеев
01 Авг
4
Финансы
Александр Тимофеев
01 Авг
4
Бонусы за оплату наличными Scanback

Рядом с моим домом есть очень вкусная пекарня, где обычно беру свежий хлеб и шаурму, а через дорогу работает цветочный магазин, в котором каждую неделю покупаю цветы для жены и дочери. На протяжении нескольких лет и в том, и в другом магазине кассиры задают один и тот же вопрос "могу ли я заплатить наличными вместо карты?”. До оформления карты Cashback Alfabank, по которой я получаю в среднем около 1.5% от суммы совершенных транзакций за месяц, для меня было абсолютно все-равно чем платить за хлеб и цветы, но после оформления карты меня начал "грызть” внутренний червь алчности, который пилил каждый раз “скажи, что наличных нету, заплати по карте и получи свои 1.5% серебряников”. Расплатившись очередной раз картой с Cashback, я выходил из магазина и вычислял, что за счет оплаты картой смогу получить себе целых 1.5 рубля кэшбэка. Иногда, впрочем, приходилось все-равно платить наличными, так как, по словам, кассира “POS-терминал сегодня не работал" или “не было связи с банком".

Будучи постоянным клиентом, со временем начал интересоваться таким странным отношением к оплате наличными и картами с точки зрения продавцов и оказалось следующее:

1. Торговцы вынуждены платить от 2 до 4 % комиссии при оплате картами в банк, который обеспечивает выполнение карточной транзакции. При этом банки не хотят снижать комиссию, аргументируя это высокой комиссией платежной системы Visa и Mastercard от 1 до 2%, а также затратами на оборудование и связь.

2. Несмотря на то, что списание с карты при оплате выполняется в режиме online, зачисление денег на расчетный счет продавца осуществляется только через пару дней (такие правила у банков и платежных систем).

3. При оплате наличными торговец никому не платит комиссию и сразу получает деньги, расходы на инкассацию или несущественные (менее 0.2%), или выполняются самим кассиром или владельцем магазина бесплатно.

4. Основная причина, по которой продавцы принимают карты – это желание сделать удобно клиенту, так как клиенты, разогретые программами Cashback и кредитными картами, требуют оплаты по карте.

5. Продавцы готовы делать скидки при оплате наличными (до 2-4%), однако из-за правил систем Visa и Mastercard цена на товар при оплате картой и наличными должна быть одна и та же – таким образом, менять цену товара или услуги при оплате наличными торговец не может.

Начисление бонусов в Scanback

После этих обсуждений появилась идея создания приложения Scanback – первой специализированной бонусной системы с начислениями бонусов при оплате наличными. С самого начала хотелось, чтобы использование системы было абсолютно бесплатно без каких-либо дополнительных платежей и комиссий.

Спустя несколько месяцев разработки проект был готов и начинает обслуживание первых клиентов.

Как работает начисление бонусов через Scanback?

1. Клиент информируется о начисляемых бонусах при оплате наличными.

2. Клиент в приложении Scanback генерирует штрих-код на экране смартфона и показывает его Кассиру.

3. Кассир с помощью приложения Scanback вводит сумму бонуса и сканирует сгенерированный штрих-код, а Клиент получает бонус на счет в системе Scanback.

Как работают платежи?

Оплата бонусами в Scanback

1. При следующих покупках Клиент может использовать начисленные бонусы для частичной оплаты, сообщив Кассиру об этом и просканировав сформированный Кассиром в приложении Scanback штрих-код.

2. При оплате накопленными бонусами Клиента Кассир в приложении Scanbaсk вводит списываемый размер бонусов и показывает сгенерированный штрих-код Клиенту для сканирования Клиентом и выполнения списания.

3. Клиент сканирует штрих-код, подтверждая согласие на списание.

В итоге магазин получает следующие преимущества:

- Снижение издержек, связанных с эквайрингом за счет использования наличной оплаты.

- Повышение количества повторных покупок за счет сохранения остатков клиентского баланса.

- Возможность зачисления сдачи в качестве бонуса.

А клиент получает следующие преимущества:

- Возможность получения бонуса (Scanback) при оплате наличными большего, чем в программах Cashback по картам.

- Получение информации в каких магазинах предоставляются бонусы за оплату наличными.

- Возможность использования бонусов при дальнейших покупках в магазине.

Используя разработанное приложение Scanback и рассчитываясь наличными, помогаешь не только себе сэкономить при дальнейших покупках, но и поддерживаешь знакомых продавцов, позволяя им сэкономить на комиссиях, которые они платят банку и платежным системам при приеме оплаты картой. Теперь между продавцов и покупателем нет лишних посредников взимающих комиссии и получающих скрытые платежи.

Как Вы считаете насколько полезно такое приложение?

Поддержите честные расчеты без дополнительных комиссий, начав использовать Scanback www.scanback.ru




загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время