Forbes понизил оценку состояния сооснователей ИТ-разработчика с российскими корнями Veeam с $1,2 млрд до $900 млн
8-800-550-26-96
Финансы
Татьяна Боброва
27 Фев
4
Финансы
Татьяна Боброва
27 Фев
4
Forbes понизил оценку состояния сооснователей ИТ-разработчика с российскими корнями Veeam с $1,2 млрд до $900 млн

После продажи компании американскому Insight Partners Ратмир Тимашев и Андрей Баронов не стали долларовыми миллиардерами.

  • В начале января 2020 года американский инвестфонд Insight Partners договорился о покупке швейцарской компании с российскими корнями Veeam Software, которая занимается автоматизацией управления данными, в том числе их восстановлением, резервным копированием и безопасностью. Стороны планировали закрыть сделку на $5 млрд в первом квартале 2020 года.
  • Весной 2019 года российский Forbes оценивал состояние сооснователей Veeam Ратмира Тимашева и Андрея Баронова в $700 млн. С учётом суммы последней сделки и стоимости других активов журнал назвал их долларовыми миллиардерами, оценив состояние каждого в $1,2 млрд.
  • 27 февраля Forbes выпустил материал о Veeam. В частности, знакомые с основателями источники издания рассказали, что по условиям соглашения с Insight Partners 10% принадлежащего Тимашеву с Бароновым пакета акций переходит в опционный пул для ключевых сотрудников. За эту долю основатели не получат деньги.
  • С учётом ранее неизвестных обстоятельств состояние Тимашева с Баронова можно оценить в $900 млн, подсчитал Forbes. За вычетом налогов состояние Тимашева, который живёт в США и должен будет заплатить 31%, оценивается в $630 млн, а Баронова (около 20% налогов, поскольку живёт в Швейцарии) — $720 млн, пишет издание.



загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время