Невыносимый токсичный позитив
8-800-550-26-96
Кадры
Alena Sobolevskaya
23 Май
3
Кадры
Alena Sobolevskaya
23 Май
3
Невыносимый токсичный позитив

"Фра­за «ток­сич­ная по­зи­тив­ность» опи­сы­ва­ет пре­уве­ли­чен­но оп­ти­ми­стич­ное от­но­ше­ние к жиз­ни, же­ла­ние все­гда во всем на­хо­дить толь­ко хо­ро­шее и от­ри­ца­ние лю­бых со­бы­тий и дей­ствий, ко­то­рые мо­гут спро­во­ци­ро­вать от­ри­ца­тель­ные эмо­ции." - журнал Цех.

В закладки

В очень многих компаниях вместо спокойного обсуждения проблем есть позиция "У нас все супер". И специалисты по персоналу рассказывают, как все чудесно. И менеджеры уходят от осознания и обсуждения сложностей: мол, делай и не ной. А людей, которые говорят о проблемах и о том, что их нужно решать, не любят.

Это распространенная ситуация.

Такое поведение компании напомнило мне ситуацию в семье с проблемным родственником (зависимым, не совсем здоровым психически). Когда семьякомпания выходит в свет, все выглядит более-менее хорошо. Все делают вид, что все в порядке. А дома за закрытыми дверями происходят конфликты, ругань, и тягостное ощущение от долго нерешаемых проблем.

Тот, кто проходил через подобный паттерн поведения в семье, не сможет терпеть показной позитив компании (зная, что внутри не все так хорошо). Это лицемерие слишком невыносимо после долгих лет спектаклей на публику о прекрасной семье.

Как правило, такие люди покидают такие компании, потому что они (компании) их очень сильно триггерят.

Что надо запомнить: стремление всегда выглядеть позитивно, показывать, что у вас нет проблем, приводит к тому, что человек перестает быть в контакте со своими чувствами. Если подавлять негативные, позитивные в итоге тоже перестают ощущаться. Может возникнуть депрессия.

Что делать?

  • Назвать то, что вы на самом деле чувствуете.
  • Поговорить с кем-то, кто испытывает то же самое. Найти единомышленника в компании. Обсудить с психотерапевтом.
  • Понять, что это показная игра и решить для себя, будете ли вы в ней участвовать и готовы ли вы наблюдать за ней со стороны. Даже если давние травмы проработать, не факт, что возможно будет спокойно наблюдать за ложным позитивом компании, несмотря на все ее плюсы.
  • Определить для себя, как долго вы готовы там поработать.
  • Находить радостную отдушину вне компании. Открываться другим людям.

Вот думаю, будет ли уходить эта тенденция в компаниях - хвалить себя, говорить, что все прекрасно?




загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время