Основанный россиянами стартап по виртуализации сетевых сервисов NFWare привлёк $1,4 млн
8-800-550-26-96
Финансы
Таня Боброва
14 Янв
1
Финансы
Таня Боброва
14 Янв
1
Основанный россиянами стартап по виртуализации сетевых сервисов NFWare привлёк $1,4 млн

Компания разрабатывает виртуальные сетевые решения для телеком-операторов и интернет-компаний.

Стартап-разработчик ПО для виртуализации сетевых функций NFWare привлёк $1,4 млн от Softline Venture Partners, Plug and Play Ventures и бизнес-ангелов из Google Research, рассказали vc.ru в компании. В раунде также участвовали существующие инвесторы — Sistema VC (венчурный фонд АФК «Система»), Almaz Capital и Maxfield Capital.

Условия сделки и оценку стартап не раскрывает. Компания хочет направить инвестиции на расширение продуктовой линейки для обработки сетевого трафика — новые продукты планируют представить в 2021 году.

Глобальный трафик только в мобильном сегменте вырос на 50% в 2020 году, это спровоцировало интерес к технологии NFWare по всему миру. Быстро масштабировать ёмкость сети и уметь работать с большим объёмом трафика стало необходимым требованием к вендору.

Наш основной продукт сегодня решает проблему IPv4-адресов, в то время как его основополагающая технология может быть использована и для других задач.

Александр Бриткин
сооснователь и гендиректор NFWare

NFWare разрабатывает виртуальные сетевые решения для телеком-операторов и интернет-компаний, которые могут справиться с большим объёмом трафика, работая на стандартных серверах.

Решения стартапа требуют до 10 раз меньше аппаратных ресурсов, чем продукты от лидеров рынка Cisco, Juniper, Huawei, Nokia и Ericsson, утверждают в компании.

Среди клиентов стартапа два из десяти крупнейших международных мобильных операторов, телеком-операторы в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В России NFWare работает с «Тинькофф Мобайл» и Mail.ru Group, говорят в компании.

Средняя стоимость лицензии NFWare на программу для телеком-операторов составляет $500 тысяч; для небольших компаний — от $2000 до $50 тысяч. Финансовые показатели компания не раскрывает.

По данным «Контур.Фокуса», на конец 2019 года выручка ООО «Нфвер» (принадлежит американской корпорации «Нфвер Инк») составила 49,8 млн рублей, убыток — 2,5 млн рублей.

NFWare основана в 2014 году Александром Бриткиным, Игорем Рыжовым, Павлом Иващенко и Русланом Смелянским. Её офисы расположены в Москве, Мадриде и Калифорнии. Всего без текущего раунда стартап привлёк $2,5 млн и грант на 5 млн рублей от фонда «Сколково».




загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время