«Предприниматели должны непонятно где найти деньги на зарплаты»: глава DNS раскритиковал продление «нерабочих» дней
8-800-550-26-96
Финансы
Дмитрий Шепелев
04 Апр
3
Финансы
Дмитрий Шепелев
04 Апр
3
«Предприниматели должны непонятно где найти деньги на зарплаты»: глава DNS раскритиковал продление «нерабочих» дней

Дмитрий Алексеев заявил, что при режиме ЧС бизнес легче переживёт пандемию.

В закладки
Аудио

Глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев раскритиковал решение президента России Владимира Путина продлить нерабочие дни до 30 апреля для борьбы с распространением пандемии Covid-19. Из-за этого пострадает бизнес, предупредил предприниматель на своей странице в Facebook.

Нерабочая неделя означает, что работодатели обязаны платить полную зарплату, как будто просто в стране наступили длинные выходные. Если бы был введён режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от зарплаты.

Это было бы и честнее и снимало такую коллизию: «даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объёме. Но так как это "нерабочие дни", то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую зарплату».

Дмитрий Алексеев
глава DNS

Глава DNS отметил, что кроме зарплат в «нерабочие дни» компании продолжают платить налоги и взносы, установленные государством. «Чтобы заплатить работнику 100 рублей зарплаты, нужно 50 заплатить государству. Так вот сейчас предприниматели непонятно где должны найти деньги на зарплаты, но и не забыть заплатить половину от этого государству», — написал Алексеев.

В последнее годы увеличивались налоги, увеличивался пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для того, чтобы создать резервы. Ну и где они?

Дмитрий Алексеев
глава DNS

25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 2 апреля президент объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля включительно. Глава государства отметил, что количество «нерабочих» дней может быть сокращено, если «обстановка позволит».

Спасибо за наводку Дмитрий Шепелев

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать



загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время