Сведите к минимуму финансовые риски с помощью этих 6 советов
+7 920 413-08-66
Финансы
Don Bidlogan
09 Авг
3
Финансы
Don Bidlogan
09 Авг
3
Сведите к минимуму финансовые риски с помощью этих 6 советов

Страх, неуверенность и невежество мешают многим людям переводить свои деньги со сберегательных счетов и вкладывать их в более прибыльные активы. Они боятся связанных с этим рисков. Вы не можете прожить жизнь без риска. Это плохая новость для людей, заботящихся о безопасности. Хорошая новость: многие финансовые риски можно свести к минимуму.

Следующие 6 советов помогут вам сколотить состояние безопасным и непринужденным образом.

1.) Больше знаний

Чем меньше вы знаете о финансах, тем рискованнее ваше управление капиталом. Потому что ваш мозг играет с вами злую шутку. То, чего вы не знаете, кажется вам более рискованным. Именно так наш мозг работал веками и он хочет использовать этот навык, чтобы защитить нас от опасности. К сожалению, этот механизм ничего не дает вам с точки зрения финансов. Потому что, что происходит?

Вы отдаете предпочтение якобы безопасным инвестициям , таким как сберегательные счета, потому что вы знакомы с ними. Взаимные фонды, с другой стороны, вам чужды. Так что держитесь от них подальше.

К сожалению, знаний об инвестициях недостаточно. Если вы хотите свести к минимуму финансовые риски и накопить богатство, вам необходимы базовые финансовые знания.

Вы должны знать:

  • как сохранить больше денег, т.е. сэкономить
  • как успешно и безопасно приумножить свои деньги
  • как заработать больше денег
  • как беззаботно пользоваться своими деньгами

2.) Знайте свой собственный профиль риска

Вкладывать деньги и не знать своего инвестиционного менталитета так же рискованно. Как водить с закрытыми глазами. Это означает не знать своего отношения к деньгам и никогда не подвергать сомнению свои потребности и поведение по отношению к финансам .

Как вы относитесь к деньгам – скорее небрежно или очень контролируемо? Насколько сильно потери денег бьют по вам - понимаете ли вы, что фондовый рынок переживает финансовые неудачи? Или вас так раздражают неудачи, что вы не можете думать ни о чем другом? Как вы относитесь к акциям и паевым фондам? Вы заинтересованы в инвестировании в акции? Сможете ли вы по-прежнему жить спокойной жизнью, если инвестируете в высокодоходные, но рискованные инвестиции? Или у вас действительно плохое предчувствие, когда вы думаете об инвестировании в акции?

Вы должны рассмотреть эти вопросы , прежде чем делать какие-либо инвестиции . В противном случае вы будете слепо следовать чужим стратегиям. Вы можете добиться успеха с ним в краткосрочной перспективе. Но лучшие советы не помогут вам в долгосрочной перспективе, если вы будете действовать вопреки своей инвестиционной личности. Особенно опасно это становится в период кризиса, когда фондовый рынок сходит с ума. Если ваши деньги вложены в слишком высокие классы риска, вы быстро ослабеете и будете продавать в панике. Сейчас было бы важно сохранять хладнокровие и придерживаться своей стратегии.

Очень важно, чтобы вы инвестировали свой капитал в соответствии со своим инвестиционным мышлением . Только так ваше накопление богатства увенчается долгосрочным успехом.

3.) Лучше много названий, чем одно

Финансовые стратегии и стратегии процветания — очень индивидуальный вопрос. Тем не менее, есть несколько основных правил инвестирования, которых придерживаются все успешные инвесторы. Это включает в себя никогда не размещать все на одной карте . Самая большая ошибка в инвестировании, которую вы можете совершить, — это вложить все свои деньги в одну инвестицию . Независимо от того, насколько сильна акция или насколько велик и успешен инвестиционный фонд, теоретически любая инвестиция может понести полную потерю. Даже если это до сих пор кажется вам такой утопией. Всегда лучше инвестировать в пять акций, чем в одну, и еще лучше инвестировать в взаимный фонд лучших акций, который дает вам доступ ко многим компаниям.

4.) Инвестируйте в разные классы активов

В дополнение к вашей безопасности, ваша гибкость сильно ограничена, если вы инвестируете все свои активы в одну инвестицию. Часть ваших денег должна быть размещена там, где вы можете быстро получить к ним доступ. Инвестирование в широком смысле означает: не просто инвестировать в разные акции (например, Apple, Amazon, Bayer) одного класса активов (акции), но также инвестировать свои активы в разные классы активов. Это минимизирует ваш финансовый риск двумя способами.

С одной стороны, вы также инвестируете в системы, из которых можно вывести деньги в кратчайшие сроки и без потерь. Если все ваши деньги вложены в акции или инвестиционные фонды, вам, возможно, придется иметь дело с крупными расходами (покупка дома, новая машина и т. д.) с большими потерями. Ваши сбережения не должны таять вот так.

С другой стороны , вы лучше поглощаете убытки , если инвестируете в разные классы активов. Вы знаете: это невозможно без риска. В зависимости от экономической или политической ситуации инвестиционный фонд может обесцениться. Например, если фондовые рынки очень турбулентны, это не обязательно влияет на рынки недвижимости. Потому что между двумя классами активов почти нет корреляции.

5.) Инвестиции в соответствии с классами риска

В идеале вы сначала решаете, как вы хотите распределить свое богатство в соответствии со своим инвестиционным мышлением. Только тогда вы должны искать конкретные инвестиции. Для вашего решения важно противоречие между доходностью, безопасностью и ликвидностью, а также связанные с этим вопросы:

  • Какой доход я получу от инвестиций?
  • Насколько я могу быть уверен, что верну вложенные деньги?
  • Как долго мне придется ждать, прежде чем я смогу получить доступ к вложенным мною деньгам?

Если вы очень заботитесь о безопасности, вы захотите вложить большую часть своих денег в «безопасные» инвестиции. Однако эти «безопасные» инвестиции не принесут вам прибыли, необходимой для накопления богатства. Таким образом, накопление богатства имеет смысл только в том случае, если вы распределяете свои деньги в соответствии с классами риска . И в процентах согласно вашему инвестиционному менталитету.

Это проще всего в случае с инвестиционными фондами : потому что каждый инвестиционный фонд относится к классу риска 1-7. Чем выше класс, тем больше ваши шансы (доходность), но и ваши риски (потеря стоимости). Эта классификация рисков установлена законом и помогает вам распределять свои активы в соответствии с вашим инвестиционным мышлением.

Но вы также должны действовать стратегически со всеми другими инвестициями. Нам очень нравится работать с командной стратегией . В соответствии с ним вы делите все вложения или свой капитал на категории вратаря, обороны, полузащиты и нападения. Вратарь (например, пенсионное страхование) предлагает вам деньги, которые быстро доступны, с высокой степенью безопасности, но почти без дохода. Буря (акции, определенные фонды акций) обещает самые высокие доходы. Вы можете получить большую прибыль.

6.) Держите наличные резервы

Несмотря на всю стратегию, не стоит пренебрегать одним важным практическим правилом : всегда, всегда, всегда имейте запас наличности. Тот, кто вкладывает весь свой капитал, чрезвычайно связан и может понести большие убытки. С одной стороны, вам нужны наличные деньги для особых возможностей — перспективной инвестиции или дешевого способа реинвестирования. С другой стороны, денег всегда должно хватать на все предстоящие расходы – будь то неожиданный ремонт в доме или задолженность по налогам.

Не позволяйте страхам и сомнениям победить вас!

С уважением,
Андрей t.me/bidlogan




загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
+7 920 413-08-66
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время