Три новых способа быстро перейти на безналичные расчеты с клиентами
8-800-550-26-96
Финансы
Арсений Павлов
15 Июл
5
Финансы
Арсений Павлов
15 Июл
5
Три новых способа быстро перейти на безналичные расчеты с клиентами

За последние месяцы произошёл взрывной рост интересных предложений по переводу продаж на безналичные расчёты. С одной стороны государство стимулирует продавцов выходить из серой зоны, из-за коронавируса клиенты хотят безопасно оплачивать всё картой, пользоваться доставкой, с другой стороны - разработчики вывели на рынок сразу несколько простых продуктов. Настолько демократичных, что для них нужен только смартфон.

В закладки

Я советую обратить внимание на три интересных варианта. Они есть в нашем приложении Ckassa и отдельные аналоги - у банков. Я буду упоминать все варианты.

Использование смартфона в качестве терминала для приема платежей

В 2020 году смартфон с модулем NFC можно использовать в качестве терминала для приема платежей с карт. Такие решения недавно представили несколько банков, например Сбербанк, Промсвязьбанк, или можно использовать функцию Terminal нашего приложения Ckassa (для смартфонов на Android от версии 5.0). Оно работает с любым банком, и принимает оплату с карт Visa, Mastercard, Мир.

Работает технология следующим образом: в приложении предприниматель вводит данные платежа, клиент прикладывает карту к смартфону продавца, для подтверждения платежа вводит код, поступивший к нему sms-сообщением. Оплата поступает по вашему желанию на кошелек в приложении, на расчетный счет или электронную платежную карту. Эта операция фискализируется в соответствии с ФЗ-54 и клиент получит электронный чек.

Весной, в тестовый период, мы обкатали эту функцию на 1,5 тысячах водителей такси. Арсений Павлов

Для установки и активации приложения не нужно ходить в офис, по крайней мере к нам - все делается быстро и через смартфон. Этот способ подойдёт для платежей в мобильной точке обслуживания, например, вы участвуете в ярмарке или маркете, или при выходе к клиенту, например, это доставка или технические работы по установке и ремонту оборудования.

Ваш сотрудник сможет через смартфон принять платёж с карты и «выписать» чек (он придёт в электронном виде или через мессенджер). Такие смартфоны-терминалы могут быть у нескольких сотрудников.

Ссылка для оплаты

Тоже свежая идея на рынке - она подойдёт для небольших интернет-магазинов и в принципе для любых продаж через интернет. Такое решение есть в нашем приложении Ckassa Start, подобная функция есть у банка «Тинькофф».

Как она работает? Например, вы продаёте торт или образовательный курс. Для оплаты товара (услуги) заполняете данные на него и вводите цену в приложении, оно генерирует ссылку - её можно сбросить клиенту электронным письмом или в мессенджере. Клиент щёлкает на ссылку, попадает на страницу для оплаты, вводит данные карты для платежа (или пользуется Google Pay, Apple Pay) и отправляет деньги. После чего получает электронный чек. Вам же приходит PUSH о том, что ссылка оплачена.

Эта технология не сложнее получения денег на банковскую карту, которой часто пользуются микропредприниматели или самозанятые. Но здесь ваши отношения с клиентом официальные - у него есть чек и это упрощает разбирательства в случае возврата товара или других претензий.

Оплата через QR-код

Эта технология похожа на ссылку, но данные платежа закодированы в QR-коде, который генерирует приложение. Если ссылку вы пересылаете электронно, то QR-код живет в материальном мире. Что с ним делать? Можно наклеить на заказ. При получении клиент наведёт на него смартфон и сможет оплатить через загрузившуюся станицу платежа, введя данные своей карты или прямо через Google Pay, Apple Pay.

Можно использовать в качестве «активного» ценника, например, наклеив на товары в вашей точке продаж.

Один из необычных вариантов использования этой технологии - пожертвования уличным музыкантам. Они вместо шапки для мелочи ставят листочек с QR-кодом и вы можете перечислить им какую-то сумму.

Все эти варианты могут вооружить совсем маленький бизнес почти наравне с крупным, у которого есть терминалы, платёжные приложения, специальный персонал и прочие навороты.




загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время