В Яндекс.Драйв у всех разная стоимость аренды в зависимости от..?
8-800-550-26-96
Работа сервисов
Sandro Tabagua
30 Июн
5
Работа сервисов
Sandro Tabagua
30 Июн
5
В Яндекс.Драйв у всех разная стоимость аренды в зависимости от..?

Всем привет. Решил написать пост про яндекс драйв и их алгоритм который делает экспресс дизайны регулирует стоимость аренды для каждого уникального пользователя.

В закладки

Предистория и вводные данные:

-Зареган с самого первого дня
-Активный пользователь. Каждый день, в месяц траты около 20к на каршеринг (знаю что можно купить свое авто)
-Подключен Яндекс.Плюс
-Открыты все доступные машины (есть все фильтры)

После снятия карантина, я заметил что у меня сильно подросли цены. Подумал что 1.5 месяца сильно ударили по сервису и они решили компенсировать убытки. Стоимость Кашкая в приложении составляла 16 руб/мин. Друг проверил стоимость у себя - у него была стоимость 11 руб/мин. Это меня сильно удивило.

Я написал в саппорт.

Ответ саппорта :

В тексте нет ответа "почему для конкретного пользователя цены всегда выше"

Тест:

Я сравнил свой аккаунт с 5ью аккаунтами друзей. Сравнивали разные машины, в разных местах. Местоположение моего устройства совпадало с местоположенем сравниваемых устройств. Сравнили около 50 машин. В 50 из 50 случаев на моем аккаунте стоимость была выше.
Те 5 аккаунтов с котрыми я сравнивал - не являются такими активными пользователями.

Пошел снова к саппорту, пытаясь объяснить, что не может быть совпадением что у меня стоимость всегда выше. Ответ по прежнему "алгоритмы анализурует кучу факторв бла бла бла".Решил написать ребятам из SMM в инстаграме драйва. Они написали примерно тоже самое, но подтвердили - цена теперь расчитывается индивидуально для каждого юзера.
У меня возник вопрос "Почему для меня стоимость услуг каршеринга выше, с учетом моей лояльности сервису и большому месячному спенду?"
Плюс я вспомнил про небольшой сканадал когда Убер или Яндекс, выставляли стоимость поездки в зависимости от устройства (чем дороже устройство, тем дороже поездка). Насколько я понимаю, на одну и ту же услугу не может быть разная цена для разных людей. В алгоритм определенно добавлен новый фактор - персонализированный (основанный на месячном спенде, стиле вождения, частоты использования и тд). Увы, мне незвестно какой.
Я понимаю, яндекс волен делать все что угодно. Не нравится - не пользуйся.
Но разве пользователи не имеют права знать по какому принципу Яндекс решает, что теперь он должен платить больше остальных?

PS У меня появилась мысль, может быть я попал в когорту «лояльнях, стабильно платящих» и они тестируют новый алгоритм на этой группе пользователей, чтобы в случае успеха его масштабировать. Но звучит это мягко говоря странновато.
PSS Видео сравнений прикреплю позже, если они потребуются.




загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время