Владелец фильмов «Брат» и «Груз 200» в суде потребовал 93,7 млн рублей от «Мегафона» за незаконный показ контента
8-800-550-26-96
Право
Рая Хачатрян
13 Янв
2
Право
Рая Хачатрян
13 Янв
2
Владелец фильмов «Брат» и «Груз 200» в суде потребовал 93,7 млн рублей от «Мегафона» за незаконный показ контента

Компания заключила соглашение с партнером «Мегафон ТВ», но не с самим сервисом.

Кинокомпания СТВ, которой принадлежат права на «Брат», «Груз 200», «Бумер», требует у «Мегафона» 93,7 млн рублей за незаконное размещение 69 своих фильмов, пишут «Ведомости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Иск в Арбитражный суд Москвы кинокомпания подала 30 декабря, но пока его не рассмотрели. Факт подачи подтвердил совладелец кинокомпании СТВ Максим Уханов. В иске как третьи лица указаны компании «Медиа лаб дистрибушн», «Старт.ру» (видеосервис Start, в котором у «Мегафона» есть доля) и «Киноскоп».

У кинокомпании есть договор со Start, но это не значит, что сервис может передавать контент другим, отметил Уханов. В «Мегафоне» отказались комментировать ситуацию, а в Start заявили, что соблюдают условия договора. «Пользователь получает возможность доступа к контенту в том числе через интерфейсы партнеров в подписке Start, среди которых есть и "Мегафон"», – заявил представитель сервиса.

Видеосервисы часто продают контент своим партнерам, рассказал изданию гендиректор Megogo Виктор Чеканов. Чаще всего, пользователь получает доступ к контенту при помощи специального программного кода — фильмы не загружаются на сервера.

На сайте «Мегафон ТВ» есть пакет, который дает доступ пользователям к фильмам с платформы Start. По словам Чеканова, «Мегафон ТВ» дает возможность смотреть видео в офлайне — скачивать его. Это может значить, что часть контента «Мегафон ТВ» хранится на собственных серверах, отмечает он.




загрузка карты...
г.Воронеж,
ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 230А
Работаем с 10:00 до 22:00
info@flashka.net
Введите контактные данные и мы вышлем вам промокод на Ваш e-mail
Напишите нам и мы перезвоним
Вход в сервис
Тарифы
Для всех форм собственности
Максимальный
Готовы взять на себя 100% бумажной работы, сопровождающей Ваше дело! Вы полностью забудете о рутинных заботах. Для расчета тарифа - заполните заявку.
Индивидуально
Для ИП и ООО
Базовый
В составе базового тарифного плана - сдача кадровой отчетности БЕСПЛАТНО. Для уточнения финальной стоимости - оставьте заявку на подключение.
от 1 500 ₽
Для ЕНВД
Эконом
В составе базового тарифа Эконом сдаем отчетность по Вашим сотрудника бесплатно!
500 ₽
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время